Protection du compte et de la carte contre la fraude et l’escroquerie

Aucun compromis n'est fait sur la sécurité. 🔐

Votre carte et votre compte Green-Got sont sécurisés. Nous vous protégeons contre la fraude.

Les moyens de protection

Connexion à l’application

Pour se connecter à son compte, chaque membre doit s’identifier :

• Indiquer un mot de passe secret personnel ou,
  • Utiliser le déverrouillage biométrique.

Lorsque vous vous déconnectez complètement de l’application, nous vous envoyons un email de vérification et nous vous demandons des informations complémentaires lors de la prochaine connexion.

Opérations sensibles

Pour réaliser un virement ou commander une nouvelle carte, une nouvelle identification est demandée.

Notre équipe Conformité peut prendre contact avec vous pour s’assurer que vous êtes bien à l’origine de la réalisation de ce virement.

Réalisation d’un paiement

• En ligne, vous recevez une notification de demande d’authentification sur l’application. On vous en dit plus ici : La vérification 3DS.
  • En insérant la carte, vous saisissez votre code PIN ;
  • En paiement sans contact avec votre carte, tous les 5 paiements, vous devez à nouveau insérer la carte et saisir le code PIN. Vous pouvez bloquer les paiements sans contact depuis votre application dans l’onglet Carte.

En cas de paiement non reconnu, vous pouvez verrouiller temporairement votre carte ou faire opposition définitivement depuis l’onglet Carte. On vous explique tout cela dans cet article : Carte compromise.

Dans le cas où vous n’avez pas accès à votre application, contactez-nous, nous verrouillerons votre carte pour vous.

Rappels dans l’application

Lorsque vous effectuez des opérations sensibles, l’application vous rappelle les bonnes pratiques avant de valider un paiement, de réaliser un virement ou de visionner vos informations personnelles.

Sauvegarde de vos données

Vos données ne sont pas revendues, ni données et sont hébergées en France.

Toute l’équipe est tenue au secret professionnel et ne partagera jamais d’informations sensibles sur votre compte sans avoir procédé à une authentification forte au préalable.

Nous sommes là pour vous

Si vous ne reconnaissez pas une transaction ou que vous suspectez une fraude sur votre compte ou votre carte :

1 - Verrouillez votre carte depuis l’onglet Carte de votre application,

2 - Posez-vous quelques questions :

• À propos de l'accès à vos informations bancaires : Êtes-vous la seule personne à avoir accès à vos informations bancaires ? Êtes-vous la seule personne à avoir accès à votre application bancaire ?
  • À propos du marchand ou de la marchande : Connaissez-vous ce marchand ou marchande ? Avez-vous tenté de prendre contacte pour résoudre la situation ?
  • De façon plus générale : Avez-vous enregistré votre carte sur un site internet ces derniers temps ? Est-ce lié à un abonnement ? Une personne a-t-elle pu emprunter votre carte pour réaliser ce paiement ? Avez-vous posé la question à votre entourage ?

3 - Contactez-nous sur le chat de l’application si ces questions ne vous permettent pas d’éclaircir la situation. 🦊

On ne vous le dira jamais assez, la vigilance est primordiale pour garder votre compte et votre carte en sécurité.