Les étapes de l’ouverture du compte

8 min max top chrono.

L’ouverture de compte prend environ 8 minutes (grand maximum) quand vous avez votre document d’identité sous la main.

L’ouverture de compte

Télécharger l’application

Dans un premier temps, téléchargez l’application Green-Got sur le store de votre smartphone (App Store/Play Store).

Les renseignements

👉 Téléchargez votre application depuis votre store (AppStore ou Play Store),

👉 Cliquez sur Créer un profil,

👉 Renseignez votre adresse email ainsi que votre nom, votre prénom, numéro de téléphone, nationalité et pays de résidence,

👉 Votre profil est créé.

Choix du compte

Vous avez le choix entre trois types de compte : Compte individuel, compte commun ou compte indépendant :

👉 Rendez-vous dans l’Accueil,

👉 Cliquez sur Compte individuel ou Compte commun ou Compte indépendant,

👉 Sélectionnez Ouvrir un compte individuel ou Ouvrir un compte commun ou Ouvrir un compte indépendant.

Notion image

Choix de la carte

La première carte est automatiquement envoyée à la personne titulaire du compte.

Vous aurez le choix entre une carte en bois de cerisier cultivé durablement ou en PVC recyclé à 86 %. Plus d’infos sur les cartes dans cet article : Vos cartes sont-elles écologiques ?

💡
La carte en bois fait son petit effet et elle demande un soin tout particulier. On vous conseille de la garder bien au chaud dans un portefeuille et de l’éloigner de l’humidité ou de la chaleur.

Alimenter le compte

Cette étape se fait avec votre carte bancaire actuelle et les 30,00 € seront disponibles sur votre compte Green-Got dès sa validation, prêts à être utilisés. Ces 30,00 ne sont donc pas des frais, cet argent reste le vôtre.

Vérification d’identité

Pour la vérification d’identité, nous vous demanderons :

• D’effectuer une reconnaissance vidéo de votre visage (on vous guidera pour cette étape),

Tout se fait depuis votre téléphone.

Validation par Green-Got

Une fois votre demande d’ouverture de compte finalisée (vérification d’identité, versement du montant de 30,00 € et informations sur votre résidence fiscale), notre équipe Conformité a un délai de 72h ouvrées (hors week-end et jours fériés) pour répondre à votre demande.

💡
Si la photo de votre pièce d’identité est trop floue, on vous renverra un email avec un lien pour la soumettre à nouveau. Pensez-donc bien à faire la vérification d’identité dans une pièce éclairée et en nettoyant l’objectif de votre téléphone.

Dès que votre demande est validée par nos soins :

• Vous recevez un email pour vous avertir.
  • Votre carte part en production puis est envoyée.

Livraison de la carte

La carte arrive chez vous entre 5 et 15 jours ouvrés si vous habitez en France métropolitaine ou Belgique.

En 45 jours ouvrés si vous habitez dans les DROM (elle arrive en bateau 🚣🏻‍♀️).

💡
Si votre carte n’est pas arrivée avant ce délai, elle est en chemin et elle arrive ! Si passé le délai, la carte n’est toujours pas là, envoyez-nous un message depuis le chat de l’app ou par email à support@green-got.com.

Activation et code PIN

Une fois votre carte reçue, vous pouvez l’activer directement sur l’application, dans l’onglet Accueil, en cliquant sur l’encadré correspondant à votre carte.

Dès qu’elle sera activée, vous trouverez votre code PIN dans l’onglet Cartes.

Ouvrir un autre compte

Les multi-comptes sont désormais disponibles !

Une fois que votre premier compte est validé, vous avez désormais la possibilité d'en ouvrir d’autres d’un type différent.

Pour en savoir plus, rendez-vous ici : Avoir plusieurs comptes.