Clôturer ou quitter mon compte commun

À très vite on espère. 🦊

Ça serait triste de vous voir partir ! 🥲

La personne titulaire est responsable et en charge de la gestion du compte commun.

Elle peut fermer le compte sans accord des autres membres et les membres peuvent quitter le compte sans autorisation.

Quitter un compte commun

Les membres peuvent quitter un compte commun à tout moment sans nécessiter l’autorisation des autres. Voici comment :

👉 Rendez-vous dans l’onglet Comptes,

👉 Choisissez le compte commun que vous souhaitez quitter,

👉 Cliquez sur Quitter le compte et validez votre choix. La personne titulaire en est informée.

Notion image

⚠️ Vous n’aurez donc plus accès au compte commun et ne pourrez plus mener aucune action sur ce compte.

Clôturer un compte commun

La clôture d’un compte commun est une décision unilatérale prise par la personne titulaire du compte. Cela signifie qu’elle peut décider de fermer le compte sans avoir besoin de l’accord des autres membres.

Une fois le compte à 0,00 €, voici comment ça se passe pour la clôture :

👉 Rendez-vous dans l’onglet Comptes,

👉 Choisissez le compte commun que vous souhaitez clôturer,

👉 Cliquez sur Fermer le compte et validez votre choix. Les autres membres seront informés de la clôture. Les membres reçoivent un email annonçant la clôture du compte.

Notion image

💡
Avant la clôture, les fonds restants doivent être partagés selon les termes convenus ou transférés vers les comptes individuels des membres.

La clôture du compte se fera le jour même.

⚠️ Le compte ne pourra pas être réactivé ultérieurement, ni les cartes liées. Pour information, l’ensemble des membres du compte n’aura plus accès au compte.

📖
Pour aller plus loin dans la lecture : ↘️ Ouvrir un compte commun ↘️ Ajouter ou supprimer des membres ↘️ Abonnement compte commun ↘️ Commander et gérer les cartes