Avoir plusieurs comptes communs

Oui, c’est possible.

Oui, c’est tout à fait possible ! Vous pouvez être titulaire d’un seul compte commun tout en étant membre d’autres comptes communs. Cela vous permet de gérer différentes dépenses communes avec différentes personnes, de manière organisée et transparente.

💡
Par exemple, vous pouvez être titulaire de votre compte commun “La Coloc GG” et participer en tant que membre, avec ou sans carte, à un autre compte commun “Famille Écho”.

On vous explique comment ouvrir un compte commun dans cet article.

Pourquoi avoir plusieurs comptes communs ?

Avoir plusieurs comptes communs vous permet de séparer les différentes dépenses, que ce soit pour la colocation, les vacances ou les projets en famille. Votre gestion financière est ainsi facilitée.

Comment gérer plusieurs comptes communs ?

Personnaliser le nom de mes comptes

Pour distinguer facilement vos différents comptes communs, vous pouvez personnaliser leurs noms.

Si vous êtes titulaire du compte commun, vous pouvez personnaliser le nom du compte au moment de la création ou plus tard depuis votre application :

👉 Allez dans l’onglet Comptes,

👉 Sélectionnez le compte commun que vous souhaitez renommer,

👉 Cliquez sur l’option Personnalisation,

👉 Saisissez le nouveau nom que vous souhaitez donner à ce compte,

👉 Cliquez sur Valider et le compte est renommé.

Abonnement

L’abonnement de chacun de vos comptes communs est partagé avec l’ensemble des membres et est prélevé sur chaque compte commun.