Ouvrir un compte indépendant (EI)

Ouvrir votre compte Green-Got EI, c’est simple et ça prend moins de 10 minutes !

Vous avez une activité indépendante avec le statut juridique d’entreprise individuelle ? Il est recommandé d’ouvrir un compte distinct de votre compte personnel.

Vous voulez ouvrir un compte pour votre activité et que votre argent participe à la transition écologique et énergétique ? Vous êtes au bon endroit !

J’ai déjà un compte

Vous avez la possibilité d’ouvrir un compte indépendant, en plus de votre premier compte, directement depuis votre appli.

Pour plus d’informations, consultez aussi : Avoir plusieurs comptes Green-Got.

Ouverture d’un compte indépendant additionnel

Depuis votre application : 👉 Mettez à jour votre application depuis votre store (AppStore ou Play Store),

👉 Allez sur l’onglet Comptes,

👉 Défilez jusqu’aux Suggestions Green-Got,

👉 Choisissez Compte indépendant puis Ouvrir un compte indépendant,

👉 Effectuez le dépôt de 30,00 € pour alimenter ce nouveau compte depuis votre premier compte,

👉 Vérifiez que vos informations personnelles sont à jour. Si vous souhaitez changer l’adresse de livraison, c’est le moment pour le faire,

👉 Cliquez sur Tout est à jour,

👉 Renseignez votre numéro de SIRET et confirmez que c’est bien vous. (Il se peut que vous deviez renseigner des infos manuellement).

👉 Indiquez votre CA prévisionnel et cochez l’une des trois cases,

👉 Choisissez le matériel de votre nouvelle carte (on vous conseille de la choisir différente de votre première),

👉 Consultez et acceptez les conditions générales d’utilisation.

Je n’ai pas de compte

Bonne nouvelle : rejoindre Green-Got c’est rapide et tout se fait depuis votre téléphone. On vous explique comment faire.

Télécharger l’application

Dans un premier temps, téléchargez l’application Green-Got sur le store de votre smartphone (App Store/Play Store).

Les renseignements

👉 Téléchargez votre application depuis votre store (AppStore ou Play Store),

👉 Cliquez sur Créer un profil,

👉 Renseignez votre adresse email ainsi que votre nom, votre prénom, numéro de téléphone, nationalité et pays de résidence,

👉 Votre profil est créé.

Choix du compte

Vous pouvez maintenant ouvrir votre premier compte indépendant, parmi les choix possibles de types de compte :

👉 Rendez-vous dans l’Accueil,

👉 Cliquez sur Compte indépendant,

👉 Sélectionnez Ouvrir un compte indépendant.

Notion image

Votre activité

Remplissez les différentes informations liées à votre identité.

Nous avons aussi besoin des informations de votre entreprise :

- Renseignez votre numéro de SIRET,

- Entrez votre CA prévisionnel.

L’application ne trouve pas vos informations automatiquement ? Renseignez les informations suivantes :

• SIRET,
  • Code APE,
  • Date de création de l’entreprise,
  • CA prévisionnel,
  • Chargez votre KBIS en .pdf ou en photo.

Choix de la carte

La première carte est automatiquement envoyée à la personne titulaire du compte.

Vous aurez le choix entre une carte en bois de cerisier cultivé durablement ou en PVC recyclé à 86 %. Plus d’infos sur les cartes dans cet article : Vos cartes bancaires sont-elles écologiques ?

💡
La carte en bois fait son petit effet et elle demande un soin tout particulier. On vous conseille de la garder bien au chaud dans un portefeuille et de l’éloigner de l’humidité ou de la chaleur.

Alimenter le compte

Cette étape se fait avec votre carte actuelle et les 30,00 € seront disponibles sur votre compte Green-Got dès sa validation, prêts à être utilisés. Ces 30,00 ne sont donc pas des frais, cet argent reste le vôtre.

Vérification d’identité

Pour la vérification d’identité, nous vous demanderons :

• D’effectuer une reconnaissance vidéo de votre visage (on vous guidera pour cette étape),

Tout se fait depuis votre téléphone.

Et après ?

Notre équipe conformité a un délai de 72 h ouvrées pour vérifier votre demande d’ouverture de compte. Une fois votre compte validé, votre carte est en route vers votre domicile. Elle est livrée en 5 et 15 jours ouvrés en France ou 45 jours ouvrés pour les DROM (hors week-end et jours fériés).

💡
Sur le RIB et les relevés de compte de votre compte EI figurera la mention : "Prénom Nom EI".

Le compte dédié est une obligation pour les entreprises individuelles ?

Tout dépend de la forme juridique de votre entreprise individuelle !

Selon la loi, elle peut prendre deux formes distinctes.

La micro-entreprise

Conformément à la loi PACTE de 2019, les auto-entrepreneurs ou micro-entreprises ont pour obligation d’ouvrir un compte courant dédié à leur activité si leur chiffre d’affaires annuel dépasse 10 000 euros deux années de suite.

L’entreprise individuelle “classique”

Votre entreprise individuelle n’a pas le statut de micro-entreprise ? L’obligation d’ouvrir un compte dépend de l’activité que vous exercez :

• Vous avez une activité commerciale : Vous êtes dans l’obligation d’ouvrir un compte courant dédié à vos activités selon l’article L123-4 du Code de commerce.
  • Vous avez une activité artisanale, une profession libérale ou une exploitation agricole : Vous n’êtes pas dans l’obligation d’ouvrir un compte courant dédié à vos activités. C’est fortement conseille pour vous faciliter la gestion de votre entreprise.

Vous pouvez trouver toutes les informations à propos de vos obligations pour le compte de votre EI sur le site du gouvernement : ici.

Les cartes Green-Got en bois de cerisier ou en PVC recyclé.
Les cartes Green-Got en bois de cerisier ou en PVC recyclé.