Vishing, qu'est-ce que c'est ?

Le vishing est une technique pour vous faire valider des transactions par téléphone.

Le vishing est une nouvelle technique des fraudeurs et fraudeuses pour vous faire valider des transactions directement par téléphone.

Ces personnes se font passer pour un ou une membre de l’équipe Green-Got ou pour des employé·es d’organismes reconnus (tel que Paypal) qui vous préviennent qu’une fraude est en cours sur votre compte. Elles vous demandent de valider des transactions 3DS avant de pouvoir les annuler (parole mensongère bien évidemment) ou de partager vos informations personnelles (code de carte, code de connexion…).

Comment s'en protéger ?

⚠️
Le plus important est que nous ne vous demanderons jamais, au grand jamais de valider une transaction avec nous par téléphone ou par email.

👉 Vérifiez l’information, au moindre doute, recontactez-nous par vos propres moyens. Vous pouvez nous joindre sur le chat ou par email à l’adresse contact@green-got.com, nous sommes très réactifs et réactives.

👉 Vérifiez nos horaires d’ouverture, nous ne vous contacterons jamais à des horaires autres que ceux indiqués sur votre application ou notre site. À savoir de 9h à 18h du lundi au vendredi.

👉 Ignorez les appels suspects dont vous ne connaissez pas les numéros. Notre numéro est le 01 89 71 02 07.

👉 Ne communiquez pas d’informations sensibles, nous ne vous demanderons jamais vos données bancaires, de faire un virement bancaire ou de valider une transaction en ligne.

👉 Mettez votre application à jour régulièrement pour que les dernières mesures de sécurité s’appliquent à votre compte.

👉 Choisissez des mots de passe complexes et différents pour chaque site et application.

👉 Restez informé·e, de nouvelles techniques de fraude sont développées régulièrement. Vous pouvez vous inscrire à nos communications, on vous tiendra au courant.

Que faire si vous êtes victime de vishing ?

Verrouillez votre carte Green-Got sur votre application, on vous explique comment ici.

Contactez-nous directement à l’adresse contact@green-got.com en nous expliquant la situation et en nous donnant le maximum de détails, on fera le nécessaire de notre côté.

Changez vos mots de passe !

PS - On fait notre maximum pour vous protéger de ces situations, soyez vigilant·e. 🙌