Phishing, qu'est-ce que c'est ?

Le phishing est une technique consistant à récupérer les informations confidentielles des internautes.

Le phishing est une technique consistant à récupérer les informations confidentielles des internautes (comme les codes d’accès, les mots de passe...) via différents biais : faux e-mails, piratage de sites web etc.

Les fraudeurs et fraudeuses se font passer pour un tiers de confiance comme une entreprise, un·e de vos proches, votre banque…

Comment s'en protéger ?

👉 Faites bien attention au nom, à l’adresse email ou au numéro de téléphone de l’expéditeur ainsi que les logos utilisés,

👉 Regardez la mise en page et l’orthographe,

👉 Ne cliquez pas sur les liens dans les emails suspects,

👉 Ne communiquez pas d’informations sensibles, nous ne vous demanderons jamais vos données personnelles, bancaires ou de faire un virement bancaire,

👉 Vérifiez le nom de domaine de l’expéditeur,

👉 Choisissez des mots de passe complexes et différents pour chaque site et application.

Que faire si vous êtes victime de phishing ?

Verrouillez votre carte Green-Got sur votre application, on vous explique comment ici.

Contactez-nous directement à l’adresse contact@green-got.com en nous expliquant la situation et en nous donnant le maximum de détails, on fera le nécessaire de notre côté.

Changez vos mots de passe !

PS - on espère quand même que ça ne vous arrivera pas. 🙌