La vigilance

La vigilance est primordiale pour garder votre compte et votre carte en sécurité. 🔐

La carte Green-Got est une carte bancaire avec de grands pouvoirs, impliquant de grandes responsabilités. 😇

Qu’est-ce que c’est la vigilance ?

Les fraudeurs et fraudeuses utilisent des techniques de plus en plus sophistiquées pour voler de l'argent sur un compte bancaire. Le risque d’être trompé·e augmente avec l’évolution de ces techniques.

Vous devez surveiller attentivement et sans défaillance votre compte bancaire et bien faire attention lorsque vous utilisez votre carte bancaire dans des lieux publics.

Nos membres ont un rôle primordial à jouer dans la prévention de la fraude. La vigilance est une des clés pour lutter contre la fraude.

Garder votre compte en sécurité

Vous retrouverez ci-dessous des conseils pour garder votre compte et votre carte en sécurité.

❌ Ne pas faire

• Permettre à une autre personne d'utiliser votre carte, votre code PIN ou les informations de sécurité liées au compte ou à la carte ;
  • Écrire vos mots de passe et code PIN sur un support qu’une autre personne que vous pourrait obtenir ;
  • Divulguer ou mettre à disposition les informations d'identification ou le code PIN ;
  • Dévoiler verbalement ou saisir vos informations personnelles ou le code PIN d'une manière à ce que d'autres réussissent à les observer ;
  • Saisir le code PIN dans un distributeur qui ne semble pas authentique.

✅ À faire

• Cacher votre code PIN lorsque vous le renseignez sur un terminal de paiement ou un distributeur ;
  • Cliquer sur un lien ou payer sur un site uniquement s’il est certifié ;
  • Reprendre vos billets après les avoir retirés à un distributeur ;
  • Vérifier régulièrement que votre carte est en votre possession. Si ce n’est pas le cas et que vous constatez des débits, prévenez-nous aussitôt après les notifications de paiement ;
  • Vérifier régulièrement votre compte ;
  • Respecter les règles de sécurité indiquées par le service client lorsque nous sommes en contact ;
  • Contacter le service client sur le chat ou par email contact@green-got.com lorsque vous avez un doute.

Voici un guide pour vous prémunir de toutes les malversations : Conseils pour éviter la fraude.

💡
Vous pouvez verrouiller temporairement votre carte ou bloquer les paiements sans contact depuis l’onglet Carte de votre application.