Clôturer mon contrat

La lutte contre le réchauffement climatique n’est pas finie.

Votre contrat d’assurance-vie peut-être clôturé de plusieurs façons. Les démarches seront différentes en fonction de votre situation et de la date de souscription de votre contrat GG Planet.

Rachat total de votre contrat

Si vous souhaitez récupérer la totalité de vos fonds, ou si le montant disponible après votre rachat est inférieur à 300 €, vous devez faire un rachat total de votre contrat.

Les conditions de rachat total dépendent de la date à laquelle vous avez souscrit votre contrat.

Vous pouvez racheter votre contrat directement depuis votre application.

Pour récupérer la totalité de sommes versées :

1. Cliquez sur l’onglet Compte, puis sélectionnez votre assurance-vie GG Planet.
  1. Cliquez sur le + en haut à droite de l’écran.
  1. Cliquez sur “Effectuer un rachat”.
  1. Précisez le montant de votre rachat.
  1. Cliquez sur “Fermer mon contrat”.
  1. Choisissez votre option fiscale et indiquez le motif de votre rachat.
  1. Téléchargez le document à remplir et envoyez-le à l’adresse : contact@green-got.com.

Le montant dû vous sera versé dans un délai de 4 jours ouvrés à compter de la réception du document.

💡
Vous avez le droit à un délai de rétractation de 30 jours après l’ouverture de votre contrat. Pour faire valoir ce droit, il faut envoyer votre demande par lettre recommandée avec accusé de réception à l’adresse suivante : Generali Vie TSA 70 007 75 447 Paris Cedex Cette demande doit indiquer : - votre nom, prénom et date de naissance ; - la mention “Conformément à la Loi Scrivner - Article L132-5-1 du Code des impôts, je souhaite renoncer à mon contrat d’assurance-vie GG Planet souscrit le (…)

L’objet de votre contrat est réalisé

L’expression “l’objet de votre contrat est réalisé” signifie que la personne assurée est décédée.

Dans ce cas, le capital est transmis aux bénéficiaires désignés dans la clause bénéficiaire du contrat d'assurance-vie. S'il n'y a pas de bénéficiaire désigné, les fonds sont transmis aux héritiers légaux de l'assuré.

Dès lors que les bénéficiaires ont effectué cette demande, l’assureur doit verser les fonds dans un délai d’un mois.

💡
Pour demander à l’assureur les fonds lors du décès de l’assuré, l’acte du décès doit nous être envoyé.

Transfert de contrat

Pour le moment, GG Planet ne donne pas la possibilité de transférer un contrat.

Pour transférer votre contrat GG Planet vers un autre assureur, il faut donc effectuer un rachat total du contrat, puis en ouvrir un nouveau ailleurs.

⚠️
En effectuant cette démarche, vous perdrez donc l’avantage fiscal lié à la durée de détention. Vous pouvez en discuter avec notre équipe avant de prendre cette décision.