Alimenter mon assurance-vie : les versements

On vous explique comment alimenter votre contrat GG Planet.

Alimenter régulièrement votre assurance-vie GG Planet vous permet d’optimiser les résultats de votre investissement. Vous pouvez faire des versements tout au long de la vie de votre contrat. Tous vos versements sont sans frais et réalisés par prélèvement sur votre compte courant Green-Got.

Le versement initial à la souscription

Votre premier versement (le versement initial) se fait au moment de la souscription au contrat GG Planet.

Vous avez le choix entre 2 options :

• Mettre en place des versements programmés : votre premier versement doit être de 300 € minimum.
  • Faire un versement libre, sans programmer les prochains versements : votre premier versement doit être de 500 € minimum.

Le premier versement se fait par prélèvement directement depuis votre compte Green-Got, une fois votre souscription à l’assurance-vie GG Planet validée.

💡
Pourquoi choisir les versements programmés ? 1. La régularité de vos versements (montant et périodicité) tend à améliorer la performance de votre contrat d’assurance-vie. Vous investissez sur des actifs en hausse ou en baisse, et limitez ainsi les risques de pertes. 2. Vous profitez pleinement des intérêts composés, et donc de l’effet de levier. 3. On s’occupe de tout : vos versements se font automatiquement. Vous n’avez plus besoin de penser à alimenter votre contrat régulièrement. 4. Vous simplifiez votre investissement en choisissant une somme que vous pouvez mettre chaque mois de côté, et qui sera investie pour vous automatiquement.

Bon à savoir : il est recommandé d’épargner 10 % de ses revenus. Par exemple, si vous percevez 2 500 € de salaire, l’idéal est d’investir 250 € par mois, si vous en avez la possibilité.

Les versements tout au long du contrat

Il existe plusieurs catégories de versements, dont les versements programmés et les versements exceptionnels.

Les versements programmés

Vous pouvez choisir de programmer des versements réguliers sur votre contrat d’assurance-vie GG Planet à deux reprises : à la souscription ou au cours de votre contrat.

Vos versements sont prélevés automatiquement depuis votre compte courant Green-Got. Ils peuvent être mensuels ou trimestriels, c’est vous qui décidez.

Leur montant doit être de :

• Minimum 50 € par mois pour les versements mensuels.
  • Minimum 150 € par trimestre pour les versements trimestriels.

💡
Un prélèvement automatique est mis en place depuis votre compte courant Green-Got vers votre assurance-vie. Assurez-vous d’avoir les fonds disponibles à la date d’échéance du versement. Dans le cas où vous n’avez pas les fonds nécessaires pour réaliser ce versement, le prélèvement sera refusé.

Vous définissez la date du versement (entre le 1er et le 28 du mois) au moment de la souscription.

Vous pouvez modifier la date, le montant ou mettre en pause votre versement libre programmé quand vous le voulez. C’est simple et ça se fait directement depuis votre application dans l’onglet Comptes > Assurance-vie.

💡
Le premier prélèvement interviendra deux mois calendaires après votre souscription.

Les versements libres

Vous avez une rentrée d’argent ? Vous pouvez décider d’alimenter votre assurance-vie GG Planet à tout moment. Ce versement, aussi appelé versement exceptionnel, doit être de 300 € minimum.

Vous pouvez faire autant de versements exceptionnels que vous le souhaitez depuis l’onglet Comptes > Assurance-vie de votre application.

💡
Que ce soit pour les versements initiaux, programmés ou libres, le délai de traitement des prélèvements est de 3 jours ouvrés. Un double affichage de la somme peut être visible sur votre compte courant Green-Got et votre contrat GG Planet lors de votre versement initial. Pour les versements programmés, la somme est débitée et apparaît sur votre contrat GG Planet après ce délai.

Les justificatifs demandés

Dans certains cas, Green-Got vous demandera de justifier la nature et la provenance des fonds liés à vos versements. Des documents justificatifs pourront vous être demandés.

→ Pour en savoir plus sur vos fonds investis ou une partie ? Récupérer l’argent de mon assurance-vie : les rachats.