Les tirelires

Mettez de l’argent de côté avec cette fonctionnalité.

La fonctionnalité tirelire de votre compte courant Green-Got vous permet de mettre de l’argent de côté. Pour réaliser vos rêves, donner vie à vos projets ou anticiper les imprévus, c’est vous qui décidez ! Elle est disponible dans l’onglet Comptes de votre application.

Toutes vos tirelires sont liées au compte de votre choix.

💡
Exemple : vous pouvez créer une tirelire pour mettre de côté vos cotisations si vous avez un compte indépendant ou pour tous vos projets perso, si vous avez un compte individuel.

Elles sont une sorte d’espace de stockage sécurisé pour votre argent.

Notion image

Ce que je peux faire avec une tirelire Green-Got

La tirelire vous permet de stocker votre argent sans risque.

• Alimentez votre tirelire ou retirez votre argent par transfert instantané vers ou depuis votre compte courant.
  • Gérez votre argent à votre guise. Une fois sur votre tirelire, votre argent est protégé, il ne pourra pas être utilisé pour vos transactions du quotidien (sauf si vous le retirez pour le mettre sur votre compte courant).
💡
Exemple : Elise possède une tirelire avec 10 000,00 € et le solde de son compte courant est à 0,00 €. Une transaction arrive sur son compte. Sa tirelire ne sera pas débitée et le paiement / prélèvement sera refusé.

Les limites de ma tirelire

La tirelire n’est pas un compte à proprement dit, elle ne possède pas son propre IBAN. Pour toutes vos transactions vous devez passer par votre compte courant.

• Il n’est pas possible de recevoir de l’argent directement sur votre tirelire depuis un autre compte que votre compte courant Green-Got.
  • Vous ne pouvez pas effectuer de paiement depuis votre tirelire.

La tirelire n’est pas un produit d’épargne. L’argent que vous stockez sur votre tirelire ne vous rapporte pas d’intérêts.

Nombre de tirelires et plafonds

Avec vos comptes Green-Got vous pouvez créer autant de tirelires que vous avez de projets.

Le nombre de tirelire est illimité.

Le plafond maximum pour toutes vos tirelires cumulées est de 100 000,00 €. Pour la répartition de ce montant, c’est vous qui décidez !

💡
Exemple : - Amel possède 1 tirelire avec 100 000,00 €, - Marc possède 1 000 tirelires avec 100,00 €. Dans les deux cas, Amel et Marc ont atteint le plafond maximum des tirelires.

Le plafond de 100 000,00 € disponible avec vos tirelires est cumulable avec le plafond de 100 000,00 € de votre compte courant.

Gérer ma tirelire

Créer ma tirelire

Vous pouvez créer autant de tirelires que vous le souhaitez très facilement depuis vos comptes Green-Got.

Depuis votre application :

👉 Connectez-vous et rendez-vous dans l’onglet Comptes,

👉 Cliquez sur + Ajouter une tirelire ou sur Tirelire si c’est la première fois,

👉 Donnez le nom de votre choix à votre tirelire, cliquez sur l’émoji pour le modifier,

👉 Ajoutez le montant de votre choix (l’argent doit être disponible sur votre solde), puis cliquez sur Continuer.

👉 Sélectionnez depuis quel compte vous voulez l’alimenter, puis cliquez sur Continuer.

👉 Vous pouvez créer une tirelire sans ajouter d’argent. Cliquez directement sur Continuer.

Notion image

Personnaliser ma tirelire

Vos tirelires sont entièrement personnalisables.

Pour chaque tirelire, vous pouvez à tout moment :

• choisir son nom,
  • choisir son émoji,
  • ajouter un objectif monétaire et un délai pour y arriver (facultatif).

C’est vous qui décidez en fonction du but que vous voulez atteindre.

Notion image

Vous pouvez modifier le nom et l’emoji de votre tirelire, directement depuis votre application :

👉 Connectez-vous et rendez-vous dans l’onglet Comptes,

👉 Cliquez sur la tirelire à personnaliser,

👉 Cliquez sur la carte Personnalisation,

👉 Modifiez les éléments de votre choix,

👉 Cliquez sur Confirmer.

Vous pouvez également ajouter un objectif à votre tirelire :

👉 Connectez-vous et rendez-vous dans l’onglet Comptes,

👉 Cliquez sur la tirelire de votre choix,

👉 Cliquez sur la carte Objectif,

👉 Ajoutez le montant à atteindre,

👉 Vous pouvez ajouter une date limite en cliquant sur + Ajouter une date limite.

Notion image

Retirer de l’argent de ma tirelire

La date et l’objectif sont affichés à titre indicatif ! Vous pouvez dépasser l’objectif ou ne pas le remplir dans le délai imparti, votre tirelire restera ouverte.

Avant de réaliser vos transactions, virez le montant souhaité de votre tirelire vers votre compte courant. Pour le moment il n’est pas possible de faire un paiement ou un virement directement depuis votre tirelire.

Retirez l’argent de votre tirelire simplement :

👉 Connectez-vous et rendez-vous dans l’onglet Comptes,

👉 Cliquez sur la tirelire de votre choix,

👉 Cliquez sur Retirer,

👉 Ajoutez le montant de votre choix,

👉 Cliquez sur Valider et Transférer

L’argent est viré instantanément sur votre compte courant.

Alimenter ma tirelire

Maintenant que vous avez créé votre tirelire, l’objectif est de l’alimenter pour réaliser vos projets.

Vous allez recevoir un virement que vous voulez mettre de côté ? Recevez-le sur un de vos comptes via votre IBAN et virez le montant vers la tirelire de votre choix. Pour le moment, les virements et paiements ne peuvent pas être reçus directement sur votre tirelire.

Le plafond maximum pour toutes vos tirelires cumulées est de 100 000,00 €. Vous pouvez répartir ce montant comme vous le souhaitez dans autant de tirelires que vous le voulez.

💡
Exemple : - Amel possède 1 tirelire avec 100 000,00 €, - Marc possède 1 000 tirelires avec 100,00 €. Dans les deux cas, Amel et Marc ont atteint le plafond maximum des tirelires.

Avec votre application Green-Got, vous pouvez alimenter vos tirelires de plusieurs façons ! Les virements vers ou depuis votre tirelire sont toujours instantanés.

Alimenter ma tirelire… depuis ma tirelire !

Pour alimenter votre tirelire directement depuis celle-ci :

👉 Connectez-vous et rendez-vous dans l’onglet Comptes, 👉 Cliquez sur la tirelire à alimenter, 👉 Cliquez sur Alimenter,

👉 Ajoutez le montant de votre choix (l’argent doit être disponible sur le solde de votre compte de paiement Green-Got),

👉 Sélectionnez depuis quel compte vous voulez l’alimenter,

👉 Choisissez une date et une récurrence si besoin,

👉 Cliquez sur Valider et Transférer.

Alimenter ma tirelire… depuis mes virements. !

Vous pouvez alimenter votre tirelire depuis vos virements :

👉 Connectez-vous et rendez-vous sur l’onglet Accueil,

👉 Cliquez sur le bouton Virement à côté de votre solde,

👉 Sélectionnez depuis quel compte vous voulez l’alimenter, 👉 Choisissez la tirelire de votre choix dans la case Vers,

👉 Ajoutez le montant de votre choix (l’argent doit être disponible sur le solde de votre compte de paiement),

👉 Choisissez une date et une récurrence si besoin,

👉 Cliquez sur Valider et Transférer.

Notion image

Alimenter ma tirelire… avec un virement permanent !

Vous pouvez mettre en place un virement permanent et alimenter votre tirelire automatiquement. Pour ça, c’est très simple :

👉 Connectez-vous et rendez-vous dans l’onglet Comptes,

👉 Sélectionnez la tirelire à alimenter,

👉 Basculez l’option Virement récurrent,

👉 Sélectionnez depuis quel compte vous voulez l’alimenter,

👉 Ajoutez le montant, la fréquence et la date de votre choix pour le virement,

👉 Cliquez sur Ajouter. 📅

Notion image

Les tirelires sont alimentées par un des vos comptes. Vous souhaitez faire passer un montant d’une tirelire à l’autre ? Retirez l’argent de la tirelire 1 vers le compte en question, puis alimentez la tirelire 2 avec l’un de vos comptes.

Clôturer ma tirelire

Vous n’avez plus besoin de votre tirelire ? Vous pouvez la clôturer à tout moment. Une fois l’action validée, votre tirelire se ferme instantanément.

Pour clôturer votre tirelire depuis votre application :

👉 Connectez-vous et rendez-vous dans l’onglet Comptes,

👉 Cliquez sur la tirelire de votre choix,

👉 Cliquez sur Fermer la tirelire,

👉 Cliquez sur Confirmer.

Votre tirelire est fermée ! Vous pouvez en créer une nouvelle (ou plein d’autres quand vous voulez).

Notion image

Votre tirelire contient encore de l’argent ? Vous pouvez quand même la fermer. L’argent stocké dans la tirelire est viré automatiquement et instantanément vers votre compte qui était reliée à cette tirelire.