Paiements sans contact

Pour votre sécurité, après 5 paiements sans contact, vous devez insérer votre carte.

Oui c’est possible

Vous pouvez faire des paiements sans contact avec votre carte Green-Got.

Les paiements sans contact permettent de payer avec votre carte plus rapidement. Il vous suffit de laisser poser votre carte Green-Got quelques instants sur le terminal pour valider une transaction plutôt que de l’insérer.

Tous les 5 paiements sans contact consécutifs, vous devez insérer votre carte Green-Got dans le TPE et renseigner votre code.

Pour des raisons de sécurité, chaque paiement sans contact est plafonné à 50,00 €, pour éviter les transactions illimitées en cas de vol de carte.

💡
Vous pouvez également ajouter votre carte à Apple ou Google Pay.

Gérer mes paiements sans contact

Consulter le nombre de paiements sans contact effectués

Vous pouvez consulter le nombre de paiements sans contact effectués depuis votre application :

👉 Connectez-vous à votre application et allez sur l’onglet Cartes,

👉 Sélectionnez la carte de votre choix,

👉 Constatez le nombre effectué et le nombre restant de paiements sans contact.

Dans cet exemple, 2 paiements sans contact sur 5 ont été réalisés. 3 paiements sans contact consécutifs sont encore à disposition.
Dans cet exemple, 2 paiements sans contact sur 5 ont été réalisés. 3 paiements sans contact consécutifs sont encore à disposition.

Activer le sans contact

Vous pouvez activer les paiements sans contact depuis votre application :

👉 Connectez-vous à votre application et allez sur l’onglet Cartes,

👉 Sélectionnez la carte de votre choix,

👉 Basculez l’option Paiement sans contact.

Désactiver le sans contact

Si vous ne voulez pas utiliser le sans contact, vous pouvez le désactiver depuis votre appli :

👉 Connectez-vous et allez dans l’onglet Cartes,

👉 Sélectionnez la carte de votre choix,

👉 Désactivez l'option Paiement sans contact.

Vous devrez dès lors insérer votre carte bancaire et saisir votre code à chaque paiement.

Pour connaître votre code PIN :

👉 Connectez-vous et allez dans l’onglet Cartes,

👉 Sélectionnez la carte de votre choix,

👉 Cliquez sur le bouton rond Voir PIN.

💡
Si vous avez plusieurs Green-Got, utilisez le code PIN correspondant pour valider vos paiements. Il est facile de se tromper, alors consultez-le en cas d’oubli ! 😉

Les plafonds

Il y a plusieurs plafonds pour le paiement en sans contact.

Tout d'abord, pour toutes les banques, il y a le plafonnement par opération à 50,00 €. À ce plafond par opération, les banques doivent ajouter un autre plafond.

Elles ont le choix entre appliquer :

• Un nombre maximum de paiements sans contact consécutifs (par exemple, 5 paiements consécutifs).
  • Un montant maximum de paiements sans contact consécutifs (par exemple 300,00 € de paiements consécutifs).
  • Un montant maximum de paiements sans contact sur une période donnée (par exemple, 10 paiements en 3 jours maximum).

Nous avons décidé, par souci de sécurité, d'appliquer un plafond sur le nombre maximum de paiements sans contact consécutifs, sans restriction de durée. C'est donc pour cela que tous les 5 paiements sans contact, vous devez renseigner votre code PIN.

💡
Exemple Vous réalisez 3 paiements sans contact. Il vous reste donc 2 paiements sans contact avant de devoir insérer votre carte. Au 4ème paiement, vous insérez votre carte car le montant de la transaction est supérieure à 50,00 €. Le compteur est donc remis à 0. Vous pouvez utiliser le sans contact 5 fois consécutives.

Comme vous le savez, chez nous la sécurité est primordiale, donc dès qu'on le peut, on met le paquet.

📖
Pour aller plus loin dans la lecture : ↘️ Où payer avec ma carte Green-Got ? ↘️ Activer Apple Pay et Google Pay ↘️ Code PIN