Transactions non reconnues sur mon compte

Pas de panique, il y a forcément une explication.

Il peut y avoir plusieurs raisons. On vous explique ici.

Une régularisation du compte

Cette opération apparaît antérieurement sur un de vos comptes, mais n’a pas été débitée le jour même. En effet, les commerçants et commerçantes ont jusqu’à 30 jours maximum pour nous envoyer les informations concernant la transaction. Une fois que les informations nous parviennent, la transaction est traitée (validée ou annulée) et c’est la raison pour laquelle elle n’apparaît que plus tard dans l’historique de vos transactions sur l’application.

Une personne de votre entourage a utilisé votre carte

Demandez à votre entourage si quelqu’un a récemment utilisé une de vos cartes Green-Got pour faire un achat en ligne ou en magasin.

Un prélèvement ou paiement d’un site frauduleux

Vous avez peut-être souscrit à un abonnement sur un site frauduleux ou vous êtes connecté·e à un site via un réseau wifi public non sécurisé. Dans ces deux cas, vos coordonnées bancaires ont pu être compromises et un site frauduleux a opéré des prélèvements sur votre compte.

La première chose à faire est de verrouiller la carte en question depuis votre application, pour empêcher d’éventuels futurs prélèvements en provenance de ce site. On vous explique comment ici !

💡
Contactez-nous via le chat de votre application en nous précisant la date, le montant de la transaction et le magasin marchand. On trouvera une solution ensemble. 🦊