Mes bénéficiaires

Vous pouvez gérer vos bénéficiaires depuis votre application et faire un virement tout de suite après.

Les étapes pour ajouter un·e bénéficiaire

Vous pouvez ajouter un nouveau ou une nouvelle bénéficiaire depuis votre appli : 👉 Connectez-vous et allez sur l’onglet Comptes, 👉 Sélectionnez le compte de votre choix,

👉 Cliquez sur Bénéficiaires dans le menu en bas de l'écran,

👉 Choisissez Ajouter un•e bénéficiaire puis remplissez le nom et l’IBAN,

👉 Validez votre bénéficiaire en cliquant sur Ajouter ou Ajouter et faire un virement.

Vous pouvez aussi ajouter votre bénéficiaire pendant que vous effectuez votre virement :

👉 Connectez-vous et allez sur l’onglet Accueil,

👉 Cliquez sur le bouton Virement à droite de votre solde total,

👉 Tapez le montant du virement que vous souhaitez envoyer,

👉 Sélectionnez le compte depuis lequel vous envoyez le virement,

👉 Cliquez sur Vers et choisissez Ajouter en haut à droite de l’écran,

👉 Renseignez le nom et l’IBAN de votre bénéficiaire et cliquez sur Continuer, 👉 Validez votre bénéficiaire en cliquant sur Ajouter ou Ajouter et faire un virement.

L'ajout d'un nouveau ou d’une nouvelle bénéficiaire est instantané. ⚡️ Vous pouvez faire un virement directement après un nouvel ajout.

💡
Si vos bénéficiaires ont un compte dans la même banque, faites bien attention à ce que le libellé soit différent. Aussi, évitez les caractères spéciaux dans la référence du virement.

Gestion des bénéficiaires

Vos bénéficiaires sont associé·es à un compte en particulier.

Si vous ajoutez votre bénéficiaire sur votre compte individuel, vous pourrez uniquement lui envoyer un virement depuis ce compte.

Pour effectuer un virement depuis votre deuxième compte vers ce ou cette même bénéficiaire, vous devez également l'ajouter parmi les bénéficiaires du compte en question.

Les étapes pour supprimer un·e bénéficiaire

Vous pouvez supprimer un·e bénéficiaire depuis votre appli :

👉 Connectez-vous et allez sur l’onglet Comptes,

👉 Sélectionnez le compte de votre choix,

👉 Cliquez sur Bénéficiaires dans le menu en bas de l'écran,

👉 Sélectionnez votre bénéficiaire et cliquez en bas sur Supprimer le bénéficiaire,

👉 Confirmez la suppression du ou de la bénéficiaire.

La suppression d’un·e bénéficiaire, associé•e à un de vos comptes, n’est bien sûr pas définitive, vous pourrez l'ajouter à nouveau à l’avenir.

Les raisons d’échec d’ajout d’un·e bénéficiaire

L'ajout d'un nouveau ou d’une nouvelle bénéficiaire peut échouer pour quatre raisons :

• L'IBAN renseigné n’est pas correct et ne correspond à aucun compte bancaire ;
  • Le nom et le prénom renseignés ne correspondent pas à l'IBAN ;
  • Le ou la bénéficiaire est déjà enregistré·e ;
  • Le libellé contient des caractères spéciaux qui ne sont pas acceptés.
  • Vous avez modifié vos informations personnelles il y a moins de 24h.

Vous pouvez essayer à nouveau d’ajouter votre bénéficiaire en prenant en compte ces 5 raisons. Contactez-nous depuis le chat de votre appli ou à l’adresse email contact@green-got.com si vous n’y parvenez toujours pas, on trouvera une solution ensemble. 🦊

Faire un virement

Maintenant vous savez gérer vos bénéficiaires ! On vous explique comment faire un virement juste ici.